Empresa

Desde el 22 de noviembre de 2023 Nutrilab ha sido adquirido por Eurofins Food Testing Spain (clica aqui para más información).

Ahora y como un paso más en el proceso de integración a Eurofins y con la intención de fortaleces nuestro servicio hacia nuestros clientes,  os comunicamos que se ha realizado un proceso de fusión de las sociedades  NUTRILAB S.L., con NIF B17336793 y EUROFINS ANALISI ALIMENTARI GIRONA, S.L.U., con NIF B17375817

A estos efectos is informsmos que desde hoy 10 de Febrero de 2025, los nuevos datos fiscales quedaran como se detallan a continuación:

Razón social: EUROFINS ANÀLISI ALIMENTARI GIRONA, S.L.U.

CIF: B-17375817

Domicilio social: C/ ROCACORBA, NUM 34 17190 SALT - (GIRONA)

De este modo, todos los informes de ensayo que se emitan a partir de ahora por nuestro laboratorio seran emitidos bajo la marca EUROFINS ANÀLISI ALIMENTARI GIRONA, S.L.U. sin que haya ningún otro cambio para nuestros clientes.

Agradecemos de antemano su colaboración y comprensión y rogamos que, en adelante, tenga en cuenta este cambio en el momento de emisión de cualquier tipo de documentación (facturas, notificaciones, correos electrónicos, etc.).

Tenemos personal técnico para realizar tanto la recogida de muestras como la metodología analítica en laboratorio, así como personal capacitado para el asessoramiento y la formación en temas higienicosanitariso y normativos. Uno de nuestros puntos fuertes es el compromiso con el cliente velando para una resolución rápida y eficaz de sus necesidades. 

Estamos acreditados por UNE EN ISO/IEC 17025:2017 y certificados ISO 9001:2015 y disponemos de los reconocimientos oficiales para dar validez de los resultados analíticos. Podéis ver el apartado Calidad.

19. Seguridad alimentaria en Navidad. Comida casera o precocinada. Nitratos i nitritos.  Diciembre 2023  (clica aquí)

18. Derroche alimentario. Donación aliments. RASFF.  Agosto 2023  (clica aquí)

17.Caducidad loncheados. Consumo preferente carne congelada.  Mayo 2023  (clica aquí)

16. Nuevo RD 1021-22 comercio por menor. Fruta. Anisakis-Febrero 2023 (clica aquí)

15. Nuevo RD 487-22 legionella. Comida aviones. Tapones-Diciembre 2022 (clica aquí)

14. Agua del grifo. Insectos. Mostaza. Dieta vegana-Mayo 2022 (clica aquí)

13. Gripe aviar. DietEx. Plásticos bio. Guías agrícolas. Etiquetado-Febrero 2022 (clica aquí)

12. Tatamiento térmico. Nitratos y nitritos- Enero 2022 (clica aquí)

11. Flores comestibles. Alimentos ecológicos vs convencionales.- Dic 2021 (clica aquí)

10. Venta granel. Envases. App aditivos. Carnet de artesano-Nov 2021 (clica aquí)

9. IFS/BRC. Conceptos bio-eco-orgánico. Bambú y plásticos-Oct 2021 (clica aquí)

8. Caducidad vs consumo preferent. Etiquetado. Vida útil-Set 2021 (clica aquí)

7. Legionella. Congelación y caducidad. Agua osmotizada-Agosto 2021 (clica aquí)

6. Legionella PCR. Gel hidroalcohólico. Aceite de oliva y Nutriscore-Julio 2021 (clica aquí)

5. Productos veganos. Tiempo-temperatura. Certificación/acreditación-Junio 2021 (clica aquí)

4. Fraude alimentario. Listeria como combatirla. Muestras testimonio-Mayo 2021 (haz clic aquí)

3. Piscina: APPCC, soluciones y material. App Fischchoice-Abril 2021 (haz clic aquí)

2. Legionella. Cómo medir el cloro. Área clientes. Nutriscore-Marzo 2021 (haz clic aqui)

1. Cartera servicios Nutrilab. Catálogo formación 2021. Normativa-Febrero 2021 (haz clic aqui)

 

¿Cómo acceder a Área Clientes?

Para ver el vídeo explicativo haz clic en la imagen

                    

En fecha 21 de junio de 2022 se publicó el Real Decreto 487/2022 que establece los nuevos requisitos sanitarios para la prevención y control de la legionelosis. Los cambios más destacados son los siguientes:

  • La norma es aplicable a todas las instalaciones que funcionan con agua.
  • Se regula el régimen de responsabilidades de los titulares de las instalaciones y de las empresas subcontratadas.
  • El responsable técnico deberá tenir formación y conocimientos específicos para realizar las actividades que se le otorguen.
  • Se establecen nuevos requisitos para las instalaciones y la calidad del agua.
  • Se deberá disponer obligatoriamente de un Plan de Prevención y Control de Legionella (PPCL) y, voluntariamente, de un Plan Sanitario Legionella (PSL).
  • Los laboratorios que realicen los análisis de Legionella tienen que estar acreditados (Nutrilab, S.L. dispone de la acreditación desde 2015).
  • Se modifican las periodicidades de los controles analíticos y aumenta el número de muestras.
  • Se incluyen algunos parámetros que antes no se controlaban periódicamente (hierro, aerobios, turbidez...).  
  • La validez de los certificados de los cursos de formación de 25 horas actuales se prorroga 5 años a partir de la fecha de entrada en vigor de la ley.
  • El Real Decreto entra en vigor el 02/01/2023 y deroga la normativa vigente (RD 865/2003).
  • Se establece un plazo de un año para actualizar la documentación.

 

Nutrilab está a vuestra disposición para responder las dudas o consultas que os pedan surgir al respeto.